Mie Putih Sawi


Putih Sawi 
Mie Sawi Putih dibuat menggunakan Tepung tapioka dengan 

Beberapa manfaat Sawi Putih bagi kesehatan 

1. Mencegah Osteoporosis 
Kaya akan vitamin K yang berfungsi mengatur protein tulang dan kalsium di dalam tulang.

2. Mencegah penyakit jantung 
Kaya akan Vitamin E, betakaroten dan vitamin C yang berfungsi mencegah kolesterol dan penyakit jantung. Ketiga zat itu mampu mencegah terjadinya oksidasi kolesterol LDL. 

Kandungan niasin pada Sawi putih berguna dalam memperkecil proses ateroskerosis, yang pada akhirnya menurunkan kemungkinan terkena serangan jantung.

3. Menjaga Kornea Mata Agar Sehat 
Kaya vitamin A yang berfungsi membuat sel epitel akan mengeluarkan keratin yaitu protein yang tidak larut dalam ari dan bukan mucus.

4. Mencegah Anemia 
Kaya akan asam folat yang berguna dalam proses sintesis nukleoprotein yaitu kunci pembentukan dan produksi butir-butir darah merah normal dalam sumsum tulang.

5. Menghaluskan Kulit 
Kaya akan vitamin E yang berguna sebagai antioksidan penting di dalam sel. The George Mateljan Foundation (2006) memasukkan tanaman sawi dalam kategori sangat baik sebagai sumber vitamin E.

6. Penyembuhan Luka dan meningkatkan Daya Tahan Tubuh 
Kaya akan vitamin C yang hampir sama jumlahnya dengan jeruk. Komposisi 1 cangkir sawi cukup untuk memenuhi 59 persen kebutuhan tubuh akan vitamin C perhari.

7. Mencegah Diabetes Mellitus 
Kaya akan Kalsium sebagai mineral penting bagi tubuh yang berguna dalam menurunkan kadar kolesterol dan gula merah.

8.  Mencegah berbagai Kanker 
Kandungan Indole dan Isotiosianat berguna dalam mengurangi potensi kanker, karena fungsi kedua komponen tersebut mengendalikan enzim terhadap proses detoksifikasi hati. Hasil studi epidemologi, Park dan Pezzuto (2002) menunjukkan bahwa konsumsi sayuran dari genus Brassica (termasuk sawi) mampu menurunkan resiko berbagai jenis kanker, yaitu kanker payudara, prostat, ginjal, kolon, kandung kemih dan paru-paru. Zat sulforan seperti dipublikasi kan oleh Journal of Nutrition (2004) melaporkan bahwa kandungan sulforan yang banyak terkandung pada golongan Brassica sangat efektif untuk mencegah pertumbuhan sel kanker payudara.

9. Mencegah penyakit gondok 
Kandungan Goitrogen dalam Sawi berfungsi menghambat fungsi kelenjar tiroid, yang akan menimbulkan terjadinya goiter gondok

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

Pages (2)12 Next

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Mie Ayam Organik - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template supported super blog pedia
Proudly powered by Blogger